机关第十八党支部召开2022年度组织生活会
2023-02-28 15:49

227日下午,机关第十八党支部在行政楼二楼会议室召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员工作。支部书记孙安英主持会议支部全体党员参加会议机关党委副处级专职纪检委员王建密同志作为支部联系领导应邀参加会议。

本次组织生活会以创建在学习中进步,在批评中进步的规划审计党支部为中心,重提高支部成员对中央八项规定精神、对党支部内部组织观念和纪律等问题的认识。为开好这次组织生活会,支委会提前制定活动方案,发布学习资料。每位党员会前充分准备,深入查摆自身问题,开展谈心谈话,广泛征求群众意见,做好思想和工作准备。

支部书记孙安英代表支委作述职报告,总结支部工作并作对照检查。她指出支委在2022年在开展组织生活、改进工作作风、贯彻上级要求、联系服务群众等方面存在的问题,深刻剖析支委在思想理论武装、开拓进取动力、践行宗旨意识方面的不足,提出一系列针对性整改措施,如加强理论武装持续改进工作作风全面正风肃纪等。

民主评议环节,每位党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照党章,联系工作、学习、生活进行党性分析,从思想、政治、学习、业务、作风方面,认真严肃地开展自我批评与批评。自我批评每每触及灵魂,令听者脸红出汗,相互批评时不泄私愤,敢于碰硬。

王建最后对本次支部组织生活会点评,他指出本次会议准备充分,开得质量很高,大家畅所欲言,会上谈思想信仰、谈业务工作,严肃的批评源于同志间真诚的关切将有力促进党员的团结进取希望新的一年,全体党员把党的二十大精神贯彻落实到学校事业发展的各个方面,继续发挥先锋模范作用,将问题整改化作工作改进的动力,助力学校本科教育教学审核评估博士学位授权单位建设。