机关第十八党支部和体育学院学生党支部开展支部结对签约活动
2023-02-27 10:20

224日上午,机关第十八党支部和体院学生党支部在体院会议室开展支部结对聚合力 同心共建谱新篇结对签约活动。通过签约结对,双方协商今后多渠道、多层次、多形式开展党建合作,密切联络交流,提升支部建设水平,构建全员、全过程、全方位育人格局。

体育学院辅导员仝友鹏简要介绍了体院学生党支部的发展现状和学生支部建设的经验和存在的不足。他表示,期待结对双方找准结合点,实现支部共建共赢。

机关第十八党支部书记孙安英表示,结对后双方党支部共同探索有效方法与载体,把共建优势转化为双方支部发展的效能和动能,充分发挥支部战斗堡垒作用。此次结对有助于改进机关支部的工作作风,提升机关管理和服务效能,真正实现党建、业务服务于学校的人才培养工作。

体育学院书记张萍表示,机关党建和体院学生党建结对为双方共建一个更加宽阔的平台,双方以党建引领、人才培养为抓手,加强支部间联络交流,通过双方共同组织学习讨论会、共上党课、共同开展党日活动等方式,创新工作方式方法,切实解决学生培养中的急难问题,提升支部建设水平,实现支部建设和学生培养良性互动,构建党建工作新格局,服务学校发展大局。