铭记伟大胜利,勇担时代使命
2021-10-11 10:05

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发广大党员的爱国热情,提升大家学习党史、干事创业的激情,提升支部的凝聚力和战斗力,10月8日,机关第十八党支部组织全体党员和教师在连云港万达数字影院集中观看爱国题材电影《长津湖》。

影片《长津湖》讲述了抗美援朝时期发生在朝鲜长津湖的一场伟大战役。1950年年底,中国人民志愿军第9兵团3个军在缺衣少粮、冰天雪地的背景下,与装备一流、战功显赫的美军第10军在朝鲜长津湖地区进行直接较量,全歼美军一个整团,迫使美军王牌部队进行了“路程最长的退却”,并成为朝鲜战争的拐点,为最终的停战谈判奠定基础。

观看这部电影,大家备受感动和鼓舞。有的党员看到战士牺牲的画面忍不住泪流满面,表示要铭记先辈们的奉献和牺牲,一定要把自己的国家建设好,我们国家已经站起来,后面还一定会富起来,强大起来。愿这盛世,如先辈们所愿。

长达三个小时的影片结束了,但片中硝烟弥漫的战场情境、震耳欲聋的枪炮声、歇斯底里的呐喊声以及血肉模糊的士兵身影仍久久回荡在大家脑海之中。这一次活动给所有党员、教师上了一堂深刻的党性教育课。面对工作、生活上的各种挫折、挑战,所有党员和教师都应带头做到“两个维护”,坚定跟党走的决心和信念,不忘初心、砥砺前行、以身作则、开拓创新,为学校博士学位和高水平应用研究型海洋大学建设添砖加瓦。